Aprenda receitas de massa básica para os minibolos e saiba como fazer coberturas lindas para decorar os cupcakes

Cupcakes com pasta americana: fofos, deliciosos, práticos, lindos, irresistíveis...
Foto: Cida Souza
Foto: Cida Souza
Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado
roubando a cena em casamentos, festas de aniversário, encontros
gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas
que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa
perfeita para presentear.
Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!!
É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais
diferentes decorações (veja centenas de sugestões no Flickr)
, mas é superfácil preparar os tais minibolos em casa.
Basicamente, você escolhe a massa básica - pode ser a do
bolo de chocolate que você mais gosta ou de cenoura ou
de laranja ou alguma das sugestões abaixo - que, depois
de preparada, é assada em formas especiais (muito
parecidas com as de empadinhas). O importante é
colocar uma forminha de papel dentro da de alumínio.
Aí é só levar para o forno e esperar a delícia ficar pronta.
Quando o bolinho estiver pronto, a brincadeira na cozinha
continua com a decoração. Um recurso muito adotado
nesse momento é a pasta americana, feita basicamente
com açúcar impalpável, gelatina incolor, glicose e glicerina
- calma! Ela também pode ser encontrada pronta em lojas
que vendem artigos para festa ou até em supermercados.
Merengue, confeitos e chocolatinhos também são muito
bem-vindos.
. As encomendas de cupcakes só aumentam nas docerias
e há muita gente reforçando o orçamento com os minibolos.
Ah! E se alguém perguntar, diga que o cupcake tem esse
nome porque anos e anos atrás, quando foi inventado,
era assado em copos de cerâmica individuais. Outra
teoria é que os ingredientes eram medidos também
em copos - por isso o termo cupcake.
é sempre o mesmo:
todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinhosuperfofo vem
roubando a cena em casamentos, festas de aniversário, encontros
gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas
que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa
perfeita para presentear.
Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!!
É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais
diferentes decorações (veja centenas de sugestões no Flickr)
, mas é superfácil preparar os tais minibolos em casa.
Basicamente, você escolhe a massa básica - pode ser a do
bolo de chocolate que você mais gosta ou de cenoura ou
de laranja ou alguma das sugestões abaixo - que, depois
de preparada, é assada em formas especiais (muito
parecidas com as de empadinhas). O importante é
colocar uma forminha de papel dentro da de alumínio.
Aí é só levar para o forno e esperar a delícia ficar pronta.
Quando o bolinho estiver pronto, a brincadeira na cozinha
continua com a decoração. Um recurso muito adotado
nesse momento é a pasta americana, feita basicamente
com açúcar impalpável, gelatina incolor, glicose e glicerina
- calma! Ela também pode ser encontrada pronta em lojas
que vendem artigos para festa ou até em supermercados.
Merengue, confeitos e chocolatinhos também são muito
bem-vindos.
. As encomendas de cupcakes só aumentam nas docerias
e há muita gente reforçando o orçamento com os minibolos.
Ah! E se alguém perguntar, diga que o cupcake tem esse
nome porque anos e anos atrás, quando foi inventado,
era assado em copos de cerâmica individuais. Outra
teoria é que os ingredientes eram medidos também
em copos - por isso o termo cupcake.

Obrigada por recomendar meu blog, vou passar a ler o seu *-*
ResponderExcluiroBRIGADA , Vivian o seu blog é realmente 10
ResponderExcluirhttp://sonhosvoadores.blogspot.com